Wie kann man ein schreibgeschütztes Dokument bearbeiten?

Um Aktualisierungen an einer Datei vorzunehmen oder ihren Namen zu ändern, kann die Datei nicht schreibgeschützt werden. Wenn Sie versuchen, eine Datei zu ändern, die schreibgeschützt ist, können Sie die folgenden Optionen verwenden, um diese Funktion zu deaktivieren und die Bearbeitung einer Datei zu ermöglichen.
Schließen Sie alle anderen Programme.

Wenn ein Programm eine Datei öffnet, kann es die Datei sperren oder die Datei als schreibgeschützt kennzeichnen. Wir zeigen Ihnen wie Sie schreibgeschütztes dokument bearbeiten können. Stellen Sie sicher, dass mehr als ein Programm nicht die gleiche Datei verwendet, indem Sie alle anderen geöffneten Programme und Fenster schließen und die Datei dann erneut speichern.

Entfernen Sie das schreibgeschützte Attribut

Einige schreibgeschützte Dateien können geändert werden, um Änderungen zu ermöglichen, indem das schreibgeschützte Attribut in den Dateieigenschaften entfernt wird.

  • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei und wählen Sie Properties.
  • Deaktivieren Sie das Kontrollkästchen für Read-only und klicken Sie auf OK.
  • Wenn das Attribut Read-only entfernt wird, sollte die Datei nun editierbar sein.
  • Wie man die Dateiattribute in Windows anzeigt und ändert.

Neue Kopie der Datei speichern

Manchmal kann eine Datei aufgrund einer versteckten Einstellung als schreibgeschützt gesetzt werden und nicht aufgrund eines schreibgeschützten Attributs. Möglicherweise können Sie eine neue Kopie der Datei speichern, um die schreibgeschützte Einstellung der Datei zu entfernen.

  • Öffnen Sie die schreibgeschützte Datei.
  • Verwenden Sie die Option Speichern oder Speichern unter in dem Softwareprogramm, das zum Anzeigen der Datei verwendet wird, um eine neue Kopie der Datei zu speichern. Achten Sie darauf, dass Sie die neue Kopie der Datei unter einem anderen Dateinamen als dem Original speichern.
  • Schließen Sie die schreibgeschützte Datei, öffnen Sie dann die neue Kopie der Datei und versuchen Sie, den Inhalt der Datei zu ändern und zu speichern, um zu sehen, ob die schreibgeschützte Einstellung entfernt wurde.

Beschädigte Datei

Wenn die oben genannten Vorschläge nicht funktionieren, kann die Datei, die Sie zu bearbeiten versuchen, beschädigt sein, was die Möglichkeit, sie zu ändern, verhindert. Versuchen Sie, den Computer neu zu starten und die Datei erneut zu öffnen, um sicherzustellen, dass ein anderes Programm die Datei nicht gesperrt hat.

Wenn die Datei immer noch nicht geöffnet ist, müsste die Datei aus einem Backup wiederhergestellt, neu heruntergeladen oder vom ursprünglichen Autor neu erstellt werden, um dieses Problem zu beheben.

Wie kann man eine App komplett vom iPhone löschen?

Du weißt, wie das ist. In den letzten Monaten hast du eine Reihe von Apps heruntergeladen, weil die meisten von ihnen kostenlos sind, oder? Und nachdem du sie ausprobiert hast, entscheidest du, app komplett vom iphone löschen. Oder du findest eine andere, die dir besser gefällt. Oder du spielst ein Spiel, bis du es satt hast und jetzt wirst du es nie wieder anfassen.

Aus welchem Grund auch immer, es dauert nicht lange, bis Ihr Handy nur mit Apps geladen ist. Jetzt ist der Speicherplatz knapp und Sie haben vier Home-Bildschirme voller App-Icons, von denen die meisten seit langem nicht mehr angefasst wurden.
Hier erfahren Sie, wie Sie Apps in iOS 12 löschen oder entladen und etwas Speicherplatz freimachen können.

Methode eins: Tippen und halten

Der einfachste Weg, eine App zu löschen, ist, dies direkt vom Startbildschirm aus zu tun. Es könnte nicht einfacher sein: Tippen und halten Sie einfach auf ein beliebiges Symbol oder einen Ordner.

Nach ein paar Sekunden beginnen alle Ihre Symbole und Ordner, einen kleinen Wackeltanz zu machen, und die App-Icons erhalten ein (X)-Icon oben links.
Wenn Sie ein Gerät mit 3D Touch haben, achten Sie darauf, nicht zu stark zu drücken; ein starkes Drücken wird wahrscheinlich ein Kontextmenü öffnen, anstatt den Startbildschirm in den Neuanordnungsmodus zu versetzen.

Sie können nun Ihre Anwendungssymbole verschieben oder sie übereinander ziehen, um Ordner zu erstellen. Wenn Sie auf das (X)-Symbol tippen, wird die App gelöscht.
Machen Sie sich jedoch keine Sorgen, dass Sie das Geld, das Sie für bezahlte Apps ausgegeben haben, wegwerfen. Sobald Sie für eine App bezahlt haben, ist dieser Kauf an Ihre Apple ID angehängt, und Sie können ihn erneut aus dem App Store herunterladen, ohne erneut zu bezahlen. (In-App-Käufe können möglicherweise wiederhergestellt werden, je nach App.)

Wenn Sie Anwendungen in Ordnern löschen möchten, tippen Sie einfach auf einen Ordner, um ihn zu erweitern, entweder vor oder nach dem Tippen und Halten.

Methode zwei: Die App Einstellungen

Es gibt eine andere Möglichkeit, unerwünschte Anwendungen zu entfernen, und obwohl sie etwas komplizierter sind, ist sie viel nützlicher. Ein paar Ebenen tief in der Settings-App können Sie eine Liste aller Ihrer Apps sehen und wie viel Speicherplatz sie belegen. Sie können die App dann entweder löschen oder einfach „Offloaden“, um die App zu entfernen, aber alle zugehörigen Daten behalten (falls Sie sie später neu installieren möchten).

  • Öffnen Sie die Einstellungs-App, tippen Sie dann auf Allgemein, dann auf iPhone (oder iPad) Speicher.
  • Sie sehen eine Liste aller Apps auf Ihrem Handy, zusammen mit der Menge an Speicherplatz, die sie verwenden.
  • Über dieser Liste sehen Sie ein Diagramm des gesamten Speichers auf Ihrem Telefon und vielleicht sogar einen Vorschlag, wie Sie „Nicht verwendete Anwendungen entladen“ aktivieren können. (Wenn Sie dies nicht sehen, finden Sie die Option im Bereich iTunes & App Store der Settings App.)
  • Diese Funktion wird nichts bewirken, wenn Sie viel Speicherplatz auf Ihrem iPhone oder iPad haben. Aber wenn Ihnen der Speicherplatz ausgeht, wird Ihr iPhone automatisch Anwendungen entladen, die Sie lange Zeit nicht benutzt haben, um etwas Platz zu schaffen.

Eine entladene App ist nicht ganz wie eine gelöschte App. Beim Herunterladen werden die von der App verwendeten Dokumente und Daten auf Ihrem Handy gespeichert, so dass beim erneuten Herunterladen der App nichts verloren geht. Außerdem bleibt das Symbol für die App auf Ihrem Startbildschirm mit einem kleinen Cloud-Symbol daneben, das anzeigt, dass das Antippen des Symbols die App automatisch erneut herunterlädt.

Wenn Sie auf eine App im Bildschirm iPhone/iPad Storage tippen, sehen Sie die Version der App, den Entwickler und die von der App selbst verbrauchte Speicherkapazität sowie deren Dokumente und Daten. Sie haben auch die Möglichkeit, die App entweder zu entladen oder ganz zu löschen.

Sie müssen also nicht die globale Einstellung „Nicht verwendete Anwendungen entladen“ aktivieren, sondern können ausgewählte Anwendungen einzeln entladen. Das kann sehr praktisch sein: Einige Apps, wie Bildbearbeitungsprogramme oder Musik-Apps, sind oft relativ klein, speichern aber viele Daten. Das Abladen dieser Teile wird nicht viel Platz beanspruchen. Andere Apps, wie z.B. Spiele, sind oft recht groß, speichern aber nur sehr wenige Daten. Das Entladen dieser Apps kann viel Platz freigeben, ohne den Fortschritt zu verlieren.